INGREDIENTI per 4 persone
Piselli sgranati 400 g, sigarette 300 g, tonno sott’olio 200
g, 1 carota, prezzemolo, basilico, aglio, cipolla, passato di
pomodoro 100 g, sale, pepe, olio d’oliva, parmigiano, H2
bicchiere di vino bianco, burro 50 g
PREPARAZIONE
Soffriggere con 2 cucchiai d’olio l’aglio, la cipolla, la carota finemente
tritati aggiungendo un pizzico di pepe. Quando il tutto si è appassito
ed ha preso colore, aggiungere i piselli, il tonno, quindi il vino. Non
appena questo è evaporato unire il pomodoro, prezzemolo, basilico e
far cuocere, dopo aver salato, per circa 40 minuti. Condire con questo
sugo la pasta cotta al dente, amalgamando con parmigiano grattugiato
e versarla in un tegame da forno in cui, in precedenza, sia stato sciolto
il burro. Passare il tegame in forno ben caldo per circa 20 minuti
(Maria Rosaria Pavone, Ottaviano – NA).