Ingredienti per sei persone
g 350 di code di scampi lessate
dl 6 di salsa besciamella
mollica di pane grattugiata
dl salsa al marsala
un poco di farina
g 150 di funghi cotti
g 35 di butto
1 uovo battuto
ciuffi di prezzemolo
In un tegame (preferibilmente in un saltiere) riducete la besciamella, a.fuoco vivo, mescolatevi le code di scampi e i funghi. Stendete il composto, in uno strato basso, su un piatto e spalmate la superficie col burro per evitare che si secchi. Lasciate raffreddare completamente.
Sopra un tavolo infarinato dividete il composto in pezzi di g 25; date loro la forma desiderata, infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto e panateli.
Al momento d servire friggeteli in olio d’oliva leggermente fumante.e sgocciolateli ben croccanti e dotati.
Guarniteli con ciuffi di prezzemolo e servite a parte la salsa al Marsala che avrete preparato con dl 6 di sugo di carne, g 30 di burro e dl 1 di Marsala (abbiate l’accortezza di tenere la salsa a bagnomaria sino al momento di servirla). .