Impegno Facile
Tempo
1 ora più 1 ora di raffreddamento
Vegetariana
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
500 g mascarpone
340 g marmellata di arance rosse
200 g panna fresca
200 g savoiardi morbidi
120 g zucchero a velo
100 g succo di arancia
100 g succo di mandarino
2 tuorli – 2 mandarini
liquore all’arancia tipo Grand Marnier – arancia
Montate la panna con le fruste elettriche e, appena comincia a prendere corpo, aggiungete 50 g di zucchero a velo. Continuate a montare fino a ottenere una consistenza morbida e vellutata (la panna non dovrà essere
del tutto montata). Mescolate 2 tuorli con il resto dello zucchero a velo e 1 cucchiaio di liquore all’arancia ottenendo una crema.
Ammorbidite il mascarpone lavorandolo con una spatola,
poi unitevi la crema di tuorli e scorza di arancia grattugiata e, alla fine, incorporate la panna con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Mescolate i succhi degli agrumi con 40 g di liquore.
Distribuite sul fondo di una coppa (ø 20-22 cm, h 6-7 cm) la marmellata, coprite con crema al mascarpone e procedete con savoiardi intinti nel succo di agrumi, crema, savoiardi e completate con 3-4 cucchiai di crema, i mandarini e zucchero a velo. Mettete in frigo per 1 ora prima di servire.
Consumate il tiramisù entro 24 ore, conservandolo in frigo.