Ingredienti:
Vermicelli avanzati, alici fresche, olive,
capperi, pomodori pelati, aglio, prezze-
molo. pangrattato, olio d’oliva, sale.
Esecuzione:
Inutile dire che i vermicelli avanzati
siano al dente e già conditi. In una
padellina con poco olio rosolare uno
spicchio d’aglio, eliminarlo, unire i
pomodori pelati spezzettati, olive snoc-
ciolate. capperi sciacquati e poco sale.
Addensare la salsa a fuoco vivace,
immergervi le alici pulite, diliscate,
lavate e spezzettate, cuocerle per
qualche minuto e completare con prez-
zemolo tritato. Ungere un pirex, impa-
narlo e farvi uno strato di vermicelli,
distribuirvi sopra l’intingolo di alici,
coprire con il resto dei vermicelli,
cospargere il tortino con un po’ d’olio e
pangrattato e gratinarlo in forno già
caldo a 180 per 15 minuti circa.