Sugo alle olive
Ingredienti per 6 persone
g.750 di pomodori freschi
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai di olio di oliva
1 e 1/2 cucchiai di capperi sotto sale
g. 100 di olive nere di Gaeta
4 acciughe sotto sale
un pizzico di origano
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
Prepazione
Snocciolate le olive, dissalate i capperi in acqua, asciugateli con carta da cucina; ponete le acciughe sotto l’acqua corrente, dissalatele, diliscatele e sfilettatele; tritate il prezzemolo. In una padella capace, scaldate l’olio e fate rosolare gli agli, toglieteli; aggiungete i pomodori spellati e privati dei semi, i capperi, i filetti delle acciughe spezzettati e il peperoncino. Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete per circa 15 minuti; regolate di sale e mettete l’origano. Aggiungete il prezzemolo a fine cottura.